Рубленные свиные котлеты рецепт
Котлеты — привычное и любимое многими блюдо. Как правило, готовят котлеты из мяса, хотя есть много рецептов разнообразных постных котлет из овощей. Для готовки котлет требуется фарш. Но есть и альтернативный вариант для тех, кто не любит возиться с прокручиванием мяса.
Два рецепта рубленных котлет из свинины
Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны овощи. Их можно потушить с небольшим количеством растительного масла или приготовить на пару. Во-первых, чтобы не перебрать с калориями, во-вторых, чтобы лучше усваивался белок.
Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость. В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Котлеты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса.
Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу. Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.