Сушеная слива рецепт
Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки.
Слива сушеная
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В прошлом году я вялила сливу впервые. Не очень была уверена в результате, поэтому не фотографировала. Поскольку мне очень понравилось то, что я сотворила, то в этом году я навялила сливы, чтобы мало не было, и сфотографировала результат. Процесс тоже попыталась, но там особо фотографировать и нечего: выложили на противень и ждем, пока процесс не закончится.
Что я могу сказать об этой заготовке? Вяленые сливы превзошли все мои ожидания. Сливы получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой в ароматной заливке из оливкового масла и служат отличным дополнением к сырам, вину и мясу. Настоятельно рекомендую приготовить!
- Как приготовить
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Предлагаю вариант приготовления настоящего лакомства из сливы: очень вкусные и ароматные кусочки вяленой сливы - хорошая альтернатива конфетам, и отличный сироп к блинчикам и оладушкам - приятное дополнение :. Категория: Заготовки Консервированные плоды.
- Урюк — один из видов сушеных абрикос, который отличается наличием содержанием внутри фрукта косточки.
- Оставьте фотоотзыв.
- Сливы сушеные Сливы сушеные - это традиционное русское консервированное лакомство, которое известно уже несколько веков.
- Представьте запах поджаренного тоста, намазанный сыром филадельфия, на который ложатся вяленые сливы, масло с них стекает и обвалакивает хлеб, соединясь в ароматный тандем. Если вы почувствовали аромат или даже услышали хруст, то скорее читайте рецепт и вперед за сливами!
Высушенная естественным путём синяя слива напоминает чернослив без косточки, имеет кисло-сладкий вкус. Отлично подходит для приготовления различных блюд и десертов. По консистенции очень мягкая и липкая, не нуждается в замачивании. Перед употреблением рекомендуется промыть холодной водой. Возможно попадание косточек. Или в зип-пакетах в которых Вы у нас приобрели товар или же в стеклянных банках.