Паста с соусом из баклажанов и помидоров
Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами. Густой соус из помидоров, обжаренного лука и баклажанов — прекрасное дополнение к макаронам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Паста с постным соусом из нута, баклажанов и помидоров
Совет : Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком мин. Рецепты Энциклопедия Карта Италии. Pasta alla Norma — Паста с баклажанами.
Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната , и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной. Паста с баклажанами Сложность низкая Время 30 минут Ингредиенты 2 порции г. В большой сковороде разогрейте оливковое масло , добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, обжарьте до золотистости, выньте и выбросите: свой аромат маслу они уже отдали. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжарьте их в масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в отдельную посуду.
Макароны с ароматом лета, которые можно приготовить из любых макаронных изделий на ваш вкус. Баклажаны придадут им особый вкус. Знаменитая паста алла норма из Сицилии, как ни странно, также является повседневной едой на островах Эгейского моря и готовится из местной пасты почти на всех островах. Приготовление : 2 баклажана средних 4 столовые ложки оливкового масла 1 зуб.