Запеченная свиная шейка рецепт с фото - Свиная шейка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам.
Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте
Прямоугольный кусок свиной шейки без костей положить широкой стороной к себе. Нарезать мясо «гармошкой». Для этого отступить от узкого края шейки примерно 2 см и отрезать ломтик мяса, но не до конца, а оставляя его прикрепленным ко всему куску в верхней части шейки, как показано на фото. Затем отступить от отрезанного ломтика еще примерно 2 см и отрезать такой же ломтик, так же не до конца, но прикреплен он должен быть в нижней части шейки. И так надрезать весь кусок мяса, чередуя «крепление ломтиков» сверху и снизу.
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи Видано ли: к одному куску мяса — сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса — во всех смыслах слова. Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками примерно 1 см толщиной , положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.