Заготовка на зиму из свеклы мангольд - Консервируем ботву (зелень, листья и черешки мангольд)

Можно ли заморозить или заготовить ботву и черешки свеклы?

У мангольда много названий. Его называют и свеклой , и римской капустой, и морской брюквой. Известно растение давно, но консервирование его стеблей и листьев массово начали использовать только в наше время. Теперь мангольд маринуют, замораживают на зиму.

Мангольд на зиму

Домашние заготовки всегда приходят на помощь. Предлагаю начинающим кулинарам не бояться и заняться консервированием. Сегодня заготовим мангольд, два разных рецепта, оба легки и понятны. А зимой, сварив бульон с картофелем, Вы добавите баночку и услышите за столом "Вау, летний суп!

От пхали до ботвиньи
Заготовка свекольной ботвы на зиму
Мангольд или листовая свекла
Мангольд: рецепты приготовления на зиму
Свекольная ботва, чем она хороша и что с ней делать
Свекольная ботва рецепты
Мангольд: что такое и с чем едят
Ботва свеклы: заготовка на зиму

Автор: Вера Жихарева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. От пхали до ботвиньи 9 рецептов блюд из свекольной ботвы. В избранное. Многие срезают и выбрасывают свекольную ботву, не подозревая, что это вкусная листовая зелень. Она даже встречается на полках супермаркетов — под модным названием « мангольд ».

Запеканка со свекольными листьями – кулинарный рецепт
Мангольд: рецепты приготовления на зиму / Заготовочки
Все об овощах: морковь, свекла, редис, репа, брюква, редька (12)
листовая свекла мангольд заготовка на зиму | Дзен
Маринованная ботва свеклы, рецепт приготовления
ботва свеклы на зиму в банках рецепты приготовления | Дзен
Консервируем ботву (зелень, листья и черешки): мангольд, свекла, щавель. Моя прекрасная дача.
Полезные свойства и секреты приготовления мангольда
Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!) : Разное
Мангольд на зиму – кулинарный рецепт
Заготовка свекольной ботвы на зиму
Свекольная ботва маринованная : Разное
Можно ли заморозить или заготовить ботву и черешки свеклы? / kukareluk.ru

Мангольд — листовая свекла, возделывать которую начали в Древнем Египте и Греции, правда, в те времена это растение считалось морской брюквой. Интересно, что употреблять в пищу корнеплоды свеклы стали гораздо позже, а в XXI веке в России начали выращивать отдельно листовые и клубневые сорта свеклы. Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат. Эта неприхотливая огородная культура становится все более популярной не только благодаря тому, что ее легко выращивать, но и из-за своих лечебных свойств. Зеленые листья чрезвычайно насыщены витаминами особенно каротином , сахарами, белками и минеральными солями. Повышенная концентрация витамина К способствует очищению крови и обеспечивает ее нормальную свертываемость.

Похожие статьи