Вкусный квашеной капусты на зиму в бочке - Рецепт квашеной капусты - t
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль!
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Сколько бы рецептов квашеной капусты не пробовала, этот мамин рецепт - самый лучший. Капуста всегда получается хрустящая, резкая и очень вкусная. Все, кто пробует ее хоть раз, готовят только так. Помимо вкуса, есть еще одно достоинство этого рецепта - минимум возни. Капуста сразу закладывается в банку, не нужно ее выдерживать в другой посуде, а затем перекладывать.
Квашеная капуста — удивительное блюдо. Полезных свойств в нем в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой оно приготовлено. Делают эту витаминную закуску методом ферментации.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста!