Украинский борщ с салом рецепт
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Основная статья с рецептами категории: борщи. Это самый первый, опубликованный в году, рецепт «украинского борща» от Герасима Степанова [1] , собирателя и издателя рецептов главного повара-исследователя Российской империи.
Ароматный украинский борщ с затиркой
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские. Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками.
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [4].
Украинский борщ в современных традициях. Настоящий обед обязательно должен состоять, как минимум, из двух блюд. Ну, а на первое — традиционно борщ. Почти в каждой кухне европейских стран есть свой народный традиционный рецепт, свои рецепты приготовления этого серьезного супа. Да, борщ можно назвать супом, но украинский борщ — это только борщ, и назвать его супом как-то язык не поворачивается. Этот вопрос мы оставим на усмотрение филологов, а сами займемся делом.