Торт муравейник рецепт простой рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель и муку.
Торт "Муравейник" классический
Сахар смешать с яйцами, муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, чтобы его охладить - вылить в него молоко и смешать с сахарно-яичной смесью. Высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем.
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом.
Муж недавно сказал: "Это как машина времени в детство! У меня в записной книжке этот рецепт, как мне кажется, был всегда. Это один из первых моих тортов! Самый простой и самый вкусный! В миске взбиваю яйца.