Украшение тортов мастикой фото и рецепты - Пельмени и вареники: в чём разница?
АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика - самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях.
Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов
Если у вас нет специальных вырубок, вы можете создать собственные трафареты для цветов. Обведите лист и цветок живой фиалки и вырежьте трафарет из бумаги. Листы фиалки листов. На каждую из частей нанесите небольшое количество клея.
Так как меня некоторые девчёнки часто задают вопросы про эту мастику, то я решила сделать по нему МК. Может по фотографиям будет нагляднее и понятнее. К сожалению у меня как всегда села на фотоопарате батарейка, поэтому некоторые фотографии получились не чёткими, но более или менее понятнее. Я желатиновую мастику замешиваю стационарной машиной, но для вас решила замесить ешё руками, чтобы проверить , можно ли её замесить руками. Девчёнки руками у меня мастика вымешалась так же отлично как и машиной разницы никакой не было , это вы увидите по фотографиям ниже. Правда руками я не замешивала на 1 кг сахарной пудры , а всего на грамм, для пробы, чтобы показать вам.
Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна.