Сыровяленая домашняя колбаса без кишок рецепт

Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке.

Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный, рецепт вяленой домашней колбасы без оболочки! Категория: Закуски Закуски из мяса. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 кг. Мясо с салом перекрутить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать небольшими кусочками 1см. Фарш для колбас хорошо вымешать и поставить в холодильник на 3 часа. Вяленая колбаса на фото приготовлена из гр.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут.

  • Фоторепортажи
  • Предыдущая статья: Краткая история домашней колбасы разных стран.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Колбаса — популярный продукт для бутербродов и салатов.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Показать далее Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая — никакой химии и непонятных добавок.
  • Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта В этой статье мы разберём, что понадобится для приготовления домашней колбасы, узнаем тонкости готовки колбасы в домашних условиях и учтём, на какие нюансы стоит обратить внимание заранее. Да, на первый взгляд выглядит сложно, но не переживайте, проведём вас за руку и покажем, как тут всё устроено.
  • Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем.
  • Ингредиенты
  • Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать.
  • Приготовление сыровяленой колбасы — дело небыстрое, поэтому давайте не будем спешить и как следует подготовимся.
  • Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины.

Можно ли сделать дома колбасу лучше, чем в магазине? Не только можно, но и нужно! Отчеты контролирующих организаций о лабораторных испытаниях разных колбас из года в год все печальней.

Похожие статьи