Шурпа из говядины рецепт в домашних условиях
Шурпа из говядины в казане на плите. В этом сытном и наваристом супе нет ничего лишнего — мясо, много овощей и зелень. Вкус получается восхитительным.
Шурпа из говядины в домашних условиях в кастрюле на плите
Шурпа - вкусный и ароматный восточный суп, который готовят из баранины или говядины. Блюдо отличается от остальных супов повышенной жирностью, завуалировать которую должны помидоры. Впрочем, классического варианта приготовления шурпы нет, поэтому в список ингредиентов для ее приготовления могут быть добавлены: алыча, абрикосы, нектарины и другие кисловатые фрукты, даже яблоки.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут. Регистрация Вход.
Шурпа из говядины — домашний рецепт
Ингредиенты | 410 | Шурпа из говядины — невероятно вкусный и сытный суп, который можно сварить на плите в обычной кастрюле. |
Шурпа из баранины – классический рецепт | 207 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. |
Продукты для рецепта | 52 | Определённо, никакой лучшей части туши для шурпы, чем рёбра, не подобрать. Выбирая их, попросите разрубить косточки кусками в ширину ладони. |
Как приготовить Шурпа из говядины в казане в домашних условиях простой рецепт | 191 | Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. |
Энергетическая ценность: | 178 | Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный традиционный узбекский суп шурпа. В нем есть свои секреты, благодаря которым он получается особенным и неповторимым. Как и в любом другом блюде, у него есть множество вариаций приготовления. Я представляю свой, достаточно простой рецепт. Начнем с мяса. Ребрышки хорошенько помойте и порежьте на порционные кусочки.