Шоколад из какао для торта рецепт
Приготовить вкусные бисквиты для шоколадного торта — это только полдела. Чтобы десерт стал действительно шедевром и настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов, его нужно насытить кремом.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Глазурь из какао — это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса. Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Шоколадная глазурь из шоколада. Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.
- Ингредиенты
- Создание идеального шоколадного торта - непростая задача.
- Выпечка и десерты.
- Шоколадный торт — десерт, хорошо известный во всех уголках мира. Во многих странах есть свой рецепт этого лакомства, а в некоторых — и не один.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.