Рыбный суп буйабес рецепт
Этот по-настоящему вкуный рыбный суп изначально был простой и доступной рыбацкой похлебкой. Такую готовили в каждой прибрежной таверне или подавали на семейный ужин в домах рыбаков. Современные повара довели этот суп до совершенства. Теперь это изысканный деликатес и хит лучших рыбных ресторанов.
Буйабес, рыбный суп
Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Влить бульон в кастрюлю, оставив примерно — мл. Добавить подготовленные овощи. Включить варочную панель на высокую мощность, довести до кипения, переключить варочную панель на среднюю мощность, варить 20 мин.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Когда марсельские рыбаки варили вечером суп из остатков непроданного улова, они не подозревали, что в будущем это блюдо станет деликатесом, который будут подавать в лучших французских ресторанах. Первый марсельский буйабес был приготовлен из кусочков сухого хлеба, мелкой рыбешки, креветок, кальмаров и моллюсков, а сейчас в этот суп добавляют омаров и дорогую рыбу, поэтому стоимость тарелки супа доходит порой до евро. Если верить французской легенде, богиня любви и красоты Афродита занималась приготовлением буйабеса и кормила им своего мужа Гефеста, ведь она родилась из морской пены и морская стихия была ей почти родной. Впрочем, давайте спустимся с Олимпа и отправимся на кухню, чтобы понять, как приготовить буйабес в домашних условиях.