Рецепт рассольника с грибами

Рецепт | Рассольник с грибами и перловкой. Вкусный и сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник. Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально. В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов.

Грибной рассольник с перловкой

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера. Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Постный грибной рассольник готовится без масла.

Рассольник с грибами
рецепт от Олега Ольхова
Овощной рассольник с грибами
Рассольник с грибами и перловой крупой
Постный рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.

Рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рассольник с грибами - калорийность, состав, описание - kukareluk.ru
Постный рассольник с грибами
Рассольник с грибами | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Рассольник с грибами (20 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkukareluk.ru
Рассольник с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любите необычные вкусовые сочетания и удивлять окружающих? Приготовьте удивительный Рассольник с грибами. Приготовить такой изыск советуем тем, кто не любит, когда в супы добавляют крупы, держит пост или придерживается вегетарианства. Густую текстуру создают овощи, а неповторимый вкус дарит грибной бульон. Как и положено, он имеет легкий кисловатый привкус.

Похожие статьи