Пирожки из дрожжевого теста на воде рецепты в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пирожки снова "дубовые": 7 ошибок, из-за которых выпечка получается твердой и сухой
В интернете можно найти огромное количество рецептов теста для пирожков — на воде, на кефире или молоке. К сладким подойдет один вариант, к соленым — совершенно другой. К пирожкам запеченным в духове, и к жаренным тоже разные рецепты. Но после того, как ты узнаешь этот рецепт, тебе больше не нужно будет тратить время на поиски, как он универсальный! Украинский кулинарный блогер Лилия Цвит расказала на своем канале в YouTube, как легко и просто приготовить вкусное дрожжевое тесто на воде для пирогов с любой начинкой. Универсальный рецепт дрожжевого теста на воде.
Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, "дубовыми", то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу.
Для приготовления этого универсального теста, которое подойдет и для пирожков, и для пиццы, и для других изделий из дрожжевого теста, нужно использовать не простую воду, а минеральную. Именно она делает тесто легким, как пушинка. Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для вареников на воде.