Пирог с творогом без масла рецепты
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Простой творожный пирог в духовке
Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками масло из холодильника, не из морозилки. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.
Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки. Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Творожную массу довести до комнатной температуры можно подогреть до тёплого в микроволновке и взбить миксером с яйцами.