Песочное печение рецепт приготовление и
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Вкусное песочное печенье
Кристина Назарова. Это простое печенье с сердечками из джема готовят без формочек — сердечки выдавливают пальцами. Начинка может быть разной: если хочется сделать серединку красной, подойдут вишневое, клубничное или малиновое варенье. Также можно испечь печенье с апельсиновым джемом или инжирным конфитюром.
Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто. Раскатать на «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут. Далее остудить и подавать к столу.
В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру. Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре. Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.