Перемолоть солод в домашних условиях - Солод в домашних условиях для пива и виски

Правильный помол солода

С вопросом о правильности помола солода сталкивается большинство как начинающих, так и достаточно опытных домашних пивоваров. От правильности помола зависит не только корректная работа Вашего оборудованиия, но и качество получаемого в процессе пивного сусла. Солод должен быть смолот или измельчен, прежде чем его можно будет затиреть придать тепловому воздействию для извлечения ферментирующих сахаров. По правде говоря, солод мелкого помола дает большую экстрактивность, чем солод более крупного помола, но это еще не все.

Как прорастить пшеницу для самогона?

Перед затиранием, то есть смешиванием солода с водой, солод необходимо раздробить. Размельчают зерно солода для того, чтобы освободить его мучнистое тело от оболочки, сделав это тело доступным для воздействия воды. Таким образом, дробление солода позволит ускорить процесс растворения экстрактивных веществ, а также все остальные физические и химические процессы, протекающие при затирании. Размер получаемых при дроблении частиц определяется применяемым методом фильтрации затора. С одной стороны, выход экстракта тем выше, чем мельче размолот солод. С другой — дробление должно быть как можно более щадящим по отношению к зёрнам, чтобы сохранить в целости оболочки, которым позднее — при процеживании затора — придётся служить в качестве фильтрующего слоя.

Зазор на мельницах для солода. Как настроить мельницу для солода
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Простой рецепт домашнего пива для новичков
Рецепт приготовления виски в домашних условиях
Как варить алкоголь в домашних условиях
Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.
Правильный помол солода для пива в домашних условиях
Инструкция: как начать варить пиво в домашних условиях
Дробление солода
Как сделать солод дома: универсальный рецепт

Для этого добавьте необходимое количество солода в корзину, после чего перейдите в неё, выберете опцию "Перемолоть" и укажите необходимое кол-во солода для помола. Мы мелем солод непосредственно под заказ, что занимает дополнительное время для сборки заказа, но не дает солоду окислиться и испортить вам варку. Правила помола солода в магазине МирБир.

Дробление солода
Зазор на мельницах для солода. Как настроить мельницу для солода
Правильный помол солода Интернет магазин My-Beer
Как прорастить пшеницу для самогона? - блог для самогонщиков
Базовая технология виски
Рецепт виски «Jack Daniel's» от Max Cuprum!

Варка пива пройдет без проблем, если для измельчения солода пользоваться специальной мельницей. Ни блендер, ни кухонный комбайн, ни кофемолка заменить ее не смогут. Их использование зачастую приводит к застаиванию сусла, длительному осахариванию и изменению планируемого вкуса напитка. А все потому, что при таком помоле фракция получается либо слишком мелкой, либо очень крупной. Для варки пенного значение имеют две части солода: оболочка, служащая внешней защитой, и эндосперм, он же мучнистое тело, внутренняя часть зерна. Если помол правильный, то последний разрушается на 3—4 кусочка с сохранением целостности шелухи.

Похожие статьи