Оливковый майонез в домашних условиях рецепт
Популярный соус легко можно сделать самостоятельно. Делимся простыми рецептами домашнего майонеза и секретами его приготовления.
Домашний оливковый майонез — лучшие рецепты
В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером. Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть. Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз высоко блендер не поднимать. Когда майонез полностью станет однородным и густым на это уходит секунд добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Оливковое масло образует гармоничный союз с прованскими травами, черным перцем, карри и сушеной зеленью. Такую смесь используют для смазывания мяса, птицы и дичи перед запеканием в духовом шкафу или на гриле. Оливковое масло прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства при умеренно высоких температурах. Оно добавит новых свежих ароматов томленому мясу в горшочках, овощному рагу, обогатит вкусом овощную пассеровку для супа или соуса. Даже небольшое количество оливкового масла творит с тестом настоящие чудеса. Хлеб становится более ароматным и дольше сохраняет свежесть.