Мастер классы из марципана
Чайно-Творческая Мастерская организует увлекательный и очень вкусный мастер-класс по лепке из марципана. Марципан нем. Марципан — это паста, состоящая из миндаля, измельчённого в муку, и сахара точнее, сахарной пудры, или сахарного сиропа. На нашем выездном мастер-классе под чутким руководством специалиста участники с удовольствием создают красивые и вкусные фигурки из марципана.
Мастер-класс по приготовлению кёнигсбергского марципана
На мастер-классе поговорим о истории марципана и о том из чего марципан состоит. Ознакомимся с техникой лепки, используем формочки и используем щедро съедобные украшения. Большое при большое спасибо за интересный, послеобеденный мастер-класс в нашей школе!
Известен далеко за пределами бывшего Кёнигсберга — Калининграда. Прикоснуться к этой «вкусной» части истории Пруссии Вы можете на нашем занятии «Кёнигсбергский марципан». Под руководством опытного мастера Вы узнаете историю этого представителя кухни старого города, приготовите коробочку марципана, а потом заберёте её с собой ну или сразу съедите. Я руководитель Центра кулинарного искусства «Сладкоежка» в городе Калининграде. Более 10 лет я преподаю кулинарное мастерство, провожу кондитерские курсы и устраиваю тематические мастер-классы, не забывая поднимать уровень своего мастерства. И теперь я стала проводить тематические занятия для гостей нашего города.
- Марципан — это сладкая миндальная масса, которая достаточно пластична. Ее применяют для декора сладостей, начинок и самостоятельно.
- Вкусный пластилин! Так по-детски можно назвать марципан.
- Как Вас зовут? Ваш номер телефона: Защита от спама - снимите галочку.
Специальный мастер-класс по созданию конфет принесет много радости и удовольствия. Особенно он нравится детям, поэтому смело заказывайте этот удивительный красочный мастер-класс на детское мероприятие! На выездном мастер-классе мы будем делать конфетки и различные сладости из марципана и готовой мастики. Сначала гостям будет предложено выбрать специальную форму, раскатать марципан, вырезать конфету. Потом вкусняшку можно украсить съедобными цветами, лепестками или вафлями. Если же на празднике окажутся профессионалы, которые умеют сами лепить формы, для них будет настоящий праздник, ведь они собственными руками смогут создать свой собственный сладкий шедевр.