Литовский холодник рецепт
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а.
Холодный литовский суп «Холодник»
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Литовский холодник 4. Приготовил : Galate.
Я считаю, что холодные супы — это идеальная летняя еда для жарких дней. С каждым глотком такого супа жара как будто отступает, становится легче дышать, и мир определённо кажется прекрасней. Традиционный литовский холодник как раз один из таких супов. По составу холодника может показаться, что это просто версия привычного свекольника. На самом деле эти супы отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Существенное отличие тут, конечно, даёт кефир, хотя сам его вкус практически не ощущается в готовом блюде.
В русской кухне холодник называют свекольником, другое название - ботвинья. Холодник отличается от окрошки тем, что в блюде отсутствуют мясные ингредиенты. Холодник готовят на основе кефира, свекольного или щавелевого отвара с добавлением маринованной или вареной свеклы и других овощей - лука, огурцов, а также яиц. Рецепт от Александра Педана. Ivona предлагает приготовить холодник по литовскому рецепту. Главный ингредиент холодника - свекла.