Холодный борщ по литовски рецепт
Мы привыкли, что борщ — блюдо украинской кухни, и исторически принадлежит нашей стране. Но, как оказалось, популярность борща давно уже вышла за пределы Украины, и его готовят представители многих народов, в частности, литовцы. Пока искала рецепт, увидела многообразные рецепты и названия совершенно разные. Но решила приготовить этот» , — пишет автор видео.
«Ого, розовый суп!»: как литовцы готовят холодный свекольник
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что. Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой.
Я русская и этот вкуснейший холодный литовский борщ попробывала в гостях у своей подруги Инги в году в Литве, теперь это частое блюдо на нашем столе в Москве. Спасибо Вам Литовцы и моей подруге, что сохранили этот рецепт блюда и поделились с нами. Шальтибарщчей так Шальтибарщчей. Выучим его истинное название.. Всем приятного аппетита Зачем писать ужасное для русского уха "Шальтибарщчей"?
Холодный борщ на кефире
Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, минут до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой. Затем остудить.