Куриная кесадия рецепт
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью.
Кесадилья с курицей
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Кесадилья — это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу — можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же — именно сочетание мяса с сыром и овощами.
Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно. Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку. Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.