Колбаса домашняя свинина курица рецепт
Изготовить колбасу в домашних условиях не всегда просто, но результат стоит потраченный усилий и времени. Обычно домашними заготовками занимаются те, для кого важно качественное сырье. Любят домашнюю колбасу так же потому, что это удобно: полуфабрикат готов и может храниться в холодильнике на случай, когда нет времени или гости нежданно нагрянули.
Домашняя куриная колбаса
Вы все еще покупаете колбасу в магазине? Попробуйте наш рецепт вкусной и сочной колбасы в домашних условиях! Это настоящая колбаса, как готовили наши мамы и бабушки! Украинская колбаса с салом и чесночком - ароматная, сочная и очень вкусная! Свинину промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно полсантиметра-сантиметр. Куриные бедра, без костей, нарезаем небольшими кусочками.
Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.
Удачный домашний рецепт вкусной колбасы в кишке найти непросто: она требует к себе много внимания и времени, и поэтому важно, чтобы в итоге получилось нежно, сочно, ароматно. Не хочется потратить полдня и остаться ни с чем. Колбаса в кишке - продукт на любителя: не все любят шпик в изделиях, а он здесь необходим, чтобы получилось сочно. Свиные кишки необходимо заранее подготовить: вымыть, прочистить и замочить в теплой воде с одной ложкой соды и одной ложкой соли на час-полтора. Затем нужно снова промыть их и очистить от плевок, вывернуть наизнанку и снова положить в подсоленную воду до тех пор, пока они не понадобятся для создания свиных колбас. В остальном - процесс несложный.