Как сделать солод из ячменя в домашних условиях

Проращиваем солод из зерна ячменя для приготовления напитков. Материал от подписчика.

Что такое зеленый солод? Это тот же самый солод, только свежеприготовленный. Его не высушивают, а сразу пускают на приготовление браги для перегонки.

Рецепт приготовления домашнего пива из ячменя - пенное легко и просто

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Самостоятельное приготовление пивного солода. Форум самогонщиков Компоненты зернового пива.

Варим пиво дома
Как жарить солод
Как сделать солод в домашних условиях
Приготовление солода в домашних условиях
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Односолодовый виски по цене 400 рублей за литр
Делаю зелёный ячменный солод
Как приготовить зеленый солод и брагу из него в домашних условиях
Самостоятельное приготовление пивного солода
Наша книга рецептов
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Солод для виски

Среди подписчиков сообщества Самогонъ-Б12 и этого канала есть люди увлечённые творческим процессом приготовления напитков и один из них Сергей Зуев, прислал мне этот материал. Он будет полезен всем тем, кто захочет попробовать приготовить солод из зерна в домашних условиях без специального оборудования. Авторский текст я не редактировал, только исправил грамматические и орфографические ошибки, авторские фото прилагаю. При возникновении вопросов, после дочитывания, спрашивайте, не стесняйтесь! Сознательно изготовлением напитков занимаюсь не так давно, около шести лет. Путь, как и у большинства винокуров, был труден и тернист.

Пиво. Получение солода из ячменя
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного) | kukareluk.ru
Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона
Сделать солод в домашних условиях
Односолодовый виски по цене рублей за литр
Часть 1. Технология приготовления солода
Делаю зелёный ячменный солод | Автономная жизнь | Дзен

Поскольку холодная схема приготовления виски, обсуждалась уже неоднократно на нашем канале, как впрочем и горячая, я поделюсь с вами горячим способом осахаривания без специального оборудования. Если же вам не нравятся дымные копчёные ноты, то делайте основную засыпь без добавления вискарного солода. Солод можно сделать самим из обычного ячменя, но его экстрактивность количество сахаров будет много ниже, в сравнении с покупным, а особенно импортным солодом.

Статьи о пивоварении

Похожие статьи