Гусь кусочками с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся.
Гусь, тушенный с яблоками
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит. Мы собрали интересные рецепты и полезные рекомендации по приготовлению, благодаря которым гусь на Новый год получится вкусным, нежным и сочным. На праздничном столе эффектно смотрится птица, запеченная целиком, — это классика.
Гусь рецепт
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть.
- Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
- Блюдо готовится в мультиварке, но если мультварки нету, его также можно приготовить на плите в кастрюле.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Гусь, запеченный в духовке с яблоками, — это классика жанра.
- Новинка 16.5.2024
- Мы всегда на большие праздники покупаем огромную тушку домашнего гуся. Именно с домашнего получается очень вкусно.
- Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке.
- Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Гусь кусочками с яблоками в духовке
Laric13 Блюда из птицы 07 апреля Просмотров: Запеченный гусь с яблоками в духовке — пошаговый рецепт. Гусь с яблоками — это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник.