Банановый мусс рецепт пошагово в
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам.
Постный шоколадно-банановый мусс
Оставьте фотоотзыв. Автор Екатерина. Хорошее блюдо в летний период. Ингредиенты Банан большой, хорошо созревший 1 шт,. Клубника средняя по величине шт.
Творожно-банановый мусс с мушмулой
Если вы хотите добавить вкусный и полезный компонент в десерт, то приготовьте банановый мусс для торта. В отличие от суфле он не запекается, а взбивается в плотную устойчивую пену. Поэтому его консистенция получается более нежной и воздушной.
Муссовые десерты пришли к нам из французской кухни. Для получения стабильной пышной массы в них используют желатин, взбитые белки или манную крупу. Правильно приготовленный банановый мусс всегда выглядит очень красиво и нарядно, поэтому его можно подавать и на праздничный стол. А для детского праздника можно сделать в виде трайфлов. Для приготовления бананового мусса подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте сахарную пудру и желатин.