Зефир на яблочном пюре в домашних условиях рецепт
Зефир из яблочного пюре — простой и необычайно вкусный десерт к столу. Сладенький зефир из яблочного пюре, приготовленный в домашних условиях, по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. К слову рецепт домашнего зефира из яблочного пюре настолько старый, что о нем ходят даже легенды. По одной из них зефир делали еще древние египтяне.
Домашний зефир из яблок
Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Возьмите кастрюлю желательно с толстым дном и положите туда измельченную смородину. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
Рецепт зефира из яблочного пюре на агар-агаре в домашних условиях следующий. Яблоки целиком запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Затем протрите, используя сито, чтобы получилось густое пюре. Если оно не достаточно густое, проварите пюре несколько минут для удаления лишней влаги.
Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр. Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1—2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в сотейник или кастрюлю и уваривайте на небольшом огне 10—15 минут до загустения.