Вкусный рецепт маринованных опят
Алтайские грибники рассказывают о настоящем изобилии опят в лесу. Поклонники тихой охоты не нарадуются — в лесах полно этих грибов.
Опята маринованные быстрые
Рецептами, как мариновать опята, "забит" весь интернет. Но мне кажется, что мой рецепт маринования опят на зиму самый вкусный и самый простой. Очищаем опята от лесного мусора и хорошо промываем. Кипячу электрический чайник воды мне так проще , можно это делать в кастрюле. Засыпаем грибы кастрюлю и заливаем кипятком из чайника.
Грибы не закатывают!!!!! Остальное-дело вкуса. Если время позволяет-варить 15 мин чтобы избежать бутулизма грибы нужно подвергать температурной обработке не менее 20 мин стерилизуете банки на пару, раскладываете в них опята,и ставите стерилизоваться вместе с опятами на мин.
Маринованные опята. Самый простой и вкусный рецепт.
Маринад для опят на зиму готовится достаточно просто и не требует особых усилий и умений. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области. Солёные или маринованные опята - это отличный способ сохранить грибы на зиму.