Выпечка из полуфабрикатов слоеного теста - Слоёное тесто Википедия
Слоеное тесто было придумано в году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям - состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе, завернул в него кусочек сливочного масла, раскатал и повторил процедуру еще десять раз, затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Слойка с ветчиной и сыром 🥐
Качественная, вкусная выпечка — заслуга не только технолога в паре с пекарем, но и оборудования, на котором хлебобулочные изделия изготавливаются, формуются и выпекаются. Без сомнений рецептура определяет вкус, аромат изделия, а вот пищевое оборудование помогает готовой продукции достичь правильной консистенции, формы, цвета. К примеру: изделия из дрожжевого теста важно хорошо вымесить и дать ему правильно растояться. Тут на помощь придёт расстоечная камера расстойка. В камере соблюдены нужные параметры температуры и влажности, чтобы основные свойства теста улучшились. Грамотная расстойка — залог изысканной выпечки.
На развитие этой отрасли также оказывает влияние численность и плотность населения в регионе. Наличие метрополитена и, соответственно, близлежащей к станциям территории как места для потенциального сбыта продукции , а также присущий городам-миллионникам высокий ритм жизни с привычкой граждан к перекусам «на ходу» способствуют стремительному развитию данного сегмента рынка. На рынке HoReCa всё более популярными становятся расстоенные замороженные слоёные изделия. Реализация выпеченных изделий из замороженного теста осуществляется, в основном, через пункты горячей выпечки: у станций метро, вблизи учебных заведений, в гипермаркетах.
- Слоеные изделия в магазине MANTINGA
- Регистрация Вход.
- И дрожжевое, и бездрожжевоеслоеное тесто широко используется для приготовления самой разнообразной выпечки в домашнихусловиях. Эти полуфабрикаты делают по одной и той же технологии, при этом у них разный состав, консистенция и вкусовые характеристики готовых изделий.
- Первый рецепт слоеного теста появился лет назад во Франции. В году ученик французского кондитера Клавдий Геле хотел приготовить для своего больного отца диетический хлеб.
Мы наконец снова вместе, дорогие читатели и сегодня наш герой простая и понятная закуска - слойка с ветчиной и сыром. Приготовить такую под силу каждого особенно если вспомнить, что тесто мы предлагаем взять уже готовое. Благо сейчас вариантов такого на полках супермаркетов предостаточно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и не очень, из разной муки и на разном масле.