Творожно банановая запеканка рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня.
Творожно-банановая запеканка
Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов. Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере насадка - нож, а НЕ венчик!!! Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер. Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
Нежнейшая запеканочка с ароматом и вкусом бананов! Подобие суфле. Прекрасно как со сметаной или сгущенкой,так и в самостоятельном виде! Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже давно стал для нас привычным, едва ли не как «родные» яблоки или груши. Многие современные хозяйки любят выпечку с бананами и не упускают случая проверить в деле очередную идею. А значит, рецепт такой творожной запеканки точно будет востребован. Попробуйте приготовить ее и, возможно, ваши близкие с первого же раза присвоят этому блюду статус «любимого семейного».