Торт птичье молоко с кремом из манки рецепт пошагово
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
Торт Птичье молоко с кремом из манной каши
Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано.
Размягчаем сливочное масло и перемешиваем с солью, сахаром. Когда масса будет однородной, добавляем по яйцу и после каждого, хорошо вымешиваем массу. Взбиваем в течение 5 минут. ВЫ одну часть теста домешиваем какао — берите качественное, чтобы шоколадный вкус коржей был ярким.
- Нежнее нежного
- Техника кухонная и утварь: глубокая емкость 2 шт. Украшаем тонким рисунком из густой сметаны при помощи кондитерского мешка или шприца.
- Печать Подготовьте все продукты для приготовления торта птичье молоко с манкой. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
- Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив обязательно в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин.
Торт «Птичье молоко» с манкой
Торт "Птичье молоко" с манкой Оценка: 4. Рецепту этого необычного, "антикризисного" и очень вкусного "Птичьего молока" уже более 40 лет - он мне достался от тети. Тортик получается мягкий, нежный и сочный, очень просто готовится. Шоколадный, 3-хслойный, с прослойками нежного заварного суфле с ароматом лимона, сверху покрыт шоколадной глазурью. Можно испечь 2 коржа - белый и шоколадный первый -- без добавления какао и чередовать их.