Торт пражский с заварным кремом рецепт пошагово
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада.
Классический рецепт торта “Прага”
Слои нежного шоколадного бисквита прослоенные шоколадным кремом. Торт украшен яблочной начинкой, шоколадной помадкой, сливочным кремом и шоколадной крепкой. Главная Каталог Торты Шоколадные торты Пражский. Пражский На заказ: доставка до 5 дней.
Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам. Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до градусов духовку на 30—40 минут. Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции. Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.
Очень вкусный торт! Бисквит получился очень пышным. Все довольны, день рождения удался. Можно смело урезать состав продуктов вдвое. Например, непонятно, куда идут взбитые сливки. Количество сгущенки написано только для крема.