Тонкие блины ажурные на молоке рецепт пошагово
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими, с большим количеством дырочек. Для их приготовления ингредиенты берутся поровну — по стакану. Блинчики на кипятке всегда получаются узорчатыми и тоненькими.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Блинчики — пожалуй, древнейший продукт исконно русской кухни, впервые приготовленный в 9 веке. По одной из легенд, своим происхождением блины обязаны овсяному киселю, забытому хозяйкой в горячей печи. Кисель поджарился и превратился в тонкое румяное тесто. На вкус первый блин оказался очень приятным, и его стали готовить уже специально.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Комом такие блинчики не получаются никогда - рецепт надежный, проверенный. Получаются хорошо, а выпекать их одно удовольствие, как и угощаться потом.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции.