Татарское блюдо кыстыбый с картофелем и рецептами
Рецепт приготовления татарского, национального блюда Кыстыбый. Простой рецепт. Самые вкусные лепешки с картошкой! Тесто: молоко мл яйца 1 шт.
Кыстыбый по-татарски классический рецепт
Специальный проект. Татарские лепешки кыстыбый с картошкой. Готовим национальные блюда в самоизоляции. Самоизоляция - не повод отказываться от новых проектов. Каждый день мы будем готовить одно блюдо национальной кухни разных российских народов. Любое, аутентичное или адаптированное, из семейных тетрадок или Книги о вкусной и здоровой пищи!
Кыстыбый с картофелем
Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными. Тёплую воду смешайте с крупной щепоткой соли. Влейте к муке, замесите тугое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20—30 минут.
Кыстыбый — это традиционное блюдо татарской кухни, пресная обжаренная с двух сторон лепешка, начиненная картофельным пюре или кашей из пшена. Мы рассмотрим рецепт первого варианта, поскольку именно кыстыбай с картошкой считается классикой. На приготовление уйдет около часа.