Суп с лисичками простой рецепт
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Сливочный суп с лисичками
Готовим суп из свежих лисичек — один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы — сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди.
Грибы — универсальный продукт с интересной текстурой и вкусом. Чаще всего грибы добавляют в, бесспорно, вкусное блюдо — жареную картошку. Только этим никого не удивишь. Но, поверьте, у нас есть рецепт, который станет для вас новой классикой. Приятного аппетита!
- Инструкция
- Любое блюдо.
- Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно хорош грибной суп в холодное время - осенью и зимой. Такой уютный, вкусный и согревающий!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать. Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.