Сухое вяленое мясо в домашних условиях - Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Для неформальных ужинов, домашних шашлыков и вылазок на пикник отлично подходят пенные демократичные напитки. Они сочетаются с любыми видами мяса, особенно вяленого. Вяленые кусочки птицы, говядины, баранины, конины или свинины помогут раскрыть и дополнить вкус того или иного напитка. Вяленные снеки к пиву подходит как нельзя лучше, к тому же оно гораздо менее калорийно, чем, например, чипсы.
Вяленое мясо по семейному рецепту
Вяленое мясо относится к деликатесной продукции. Оно отлично сочетается с различными напитками в качестве закуски, способно украсить стол на семейные праздники и дружеские вечеринки. Продукт вполне можно приготовить самостоятельно. Существует несколько методик, как вялить мясо в домашних условиях. Перед приготовлением любого блюда необходимо выбрать исходное сырье. При покупке мяса стоит отдавать предпочтение только свежайшему продукту, учитывая, что процесс вяления исключает тепловую обработку.
Вяленое бескостное мясо со специями — вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины предпочтительно карбонад. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас.
- Тэги статьи
- Вяление — является одним из самых древних способов консервации скоропортящихся продуктов. В домашних условиях можно вялить не только мясо, но и рыбу.
- Дарим книгу рецептов!
- Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.
- Рекомендуем
- Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях.
- Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли.
- Много в мире существует разных мясных деликатесов.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Невероятно простой рецепт. Эксперименты со специями можно проводить до бесконечности.
- Автор фото, Getty Images. Некоторые его куски сохраняют качество более шести лет и не протухают.
- Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса.
Автор: Евгения Смехова, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. Как вялить мясо в домашних условиях Четыре главных правила. В избранное.