Сыр из сыворотки домашних условиях - Моцарелла в домашних условиях, рецепт с фото. Как приготовить
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Домашняя итальянская моцарелла
Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли. Моцарелла была блюдом для семейных трапез практически до конца XVIII века, и лишь в это время ее начали делать для продажи в магазинах.
Mozzarella — молодой сыр из родом из региона Кампания, Италия. Классическая моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, однако, гораздо чаще во всем мире ее делают из коровьего молока. Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Моцарелла из 2 ингредиентов - это реальность. Но он действительно работает!
- В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук.
Классический итальянский молодой сыр моцарелла готовится из буйволиного или коровьего молока, а также из их смесей. Оригинальный продукт происходит из регионов Италии, таких как Кампания, Апулия и Базиликата. В других регионах Италии и во многих странах мира этот эластичный сыр производится из коровьего молока, жирность которого около 50 или 45 процентов. Приготовить моцареллу можно и в домашних условиях, но заранее желательно узнать некоторые тонкости этого процесса и подобрать лучший рецепт.