Шоколадно-шифоновый бисквит рецепт пошагово
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Друзья, спешу поделиться с вами рецептом пышного бисквита для торта! Встречайте новый шоколадный шифоновый бисквит!
Шоколадный шифоновый бисквит
Многие хозяйки считают, что бисквит — выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит — это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Бисквит по этому рецепту имеет нежную шифоновую структуру, он пышный и воздушный.
Шифоновый шоколадный бисквит для торта
Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Взбить желтки. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при " мин. Разрезать на коржи можно способом. Хороший бисквит. У него еще есть в народе другое название "Шоколад на кипятке" и кипяток там вливается в тот момент, когда все ингредиенты уже соединены.