Шоколадный фонтан рецепт
Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений. Но особенно незабываемо — насладиться шоколадным бисквитным тестом и глянцевым ганашем с шариком классического белого мороженого.
Шоколадный фонтан
Рецепт шоколадного фонтана — отличный способ порадовать себя и гостей на любом празднике или вечеринке. Вот простой рецепт для домашнего шоколадного фонтана: Ингредиенты: - грамм темного шоколада можно использовать разные виды шоколада — горький, молочный, белый — для разнообразия - мл сливок или молока - свежие фрукты, ягоды, маршмеллоу или другие сладости для погружения Приготовление: 1. Начните с нарезки шоколада на небольшие кусочки.
Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым пломбиром. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный фондан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет. Ранее этот рецепт фигурировал в блоге под названием шоколадный флан, потом я его переименовала в более правильное историческое название - шоколадный фондан от фр. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой вода не должна касаться низа кастрюли.
- Описание блюда
- Шоколадный фондан — десерт родом из Франции, который покоряет своим богатым вкусом и легкостью в приготовлении.
- Пищевая ценность блюда «Шоколадный фонтан» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Очень популярная выпечка!
- Шоколадное фондю — это французский десерт, известный своим необычным способом подачи. Как правило, его сервируют в специальной чашке с подставкой над горелкой, поддерживающей шоколад в растопленном состоянии.
Шоколадный фондан фр. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.