Шаньги с грибами рецепт
Шаньги, шанежки — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими,. Как приготовить Шаньги с грибами, подборка из 2 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Шаньги (шанежки) с картофелем и грибами
Считается, что шаньги — круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши. Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу.
VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня. Шанежки - это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жаренные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Госторгиздат, г. Для предприятий общественного питания.
- Ингредиенты для «Шанежки грибные»:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставьте фотоотзыв.
- Шаньги шанежки — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Грибы целые и измельченный лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
- Скачивайте приложения.
- Шанежки шаньга — блюдо русской кухни. Представляет собой разновидность открытого пирожка.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка. Автор Карпушенкова Наталья. Название особого рода