Сделай сам своими руками коптилку - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Как самостоятельно сделать коптильню?

Вкус копченых продуктов любят многие, и хотя диетологи могут доказывать их вред для организма, настоящие гурманы перед этим не пасуют. Содержание этой статьи Особенности горячего копчения продуктов в домашних условиях Коптильня из бочки своими руками. Видео: Виды коптильни для дома и материалы для ее изготовления Конструктивные элементы коптильни и принцип работы Коптильня из кирпича для загородного дома Изготовление коптильни своими руками. Видео: Другие виды стационарных коптилен Как сделать коптилку горячего копчения с гидрозатвором?

Как сделать коптильню самостоятельно
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Как сделать коптильню своими руками
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня горячего копчения своими руками.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Как сделать коптильню своими руками?

Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь.

Как сделать коптильню своими руками для горячего (холодного) копчения
Коптильня своими руками - Статьи от kukareluk.ru
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Коптильня своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками.
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Как сделать коптильню своими руками - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ

Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.

Похожие статьи