Сделать коптильню дома своими руками - Самоделка. net - Сделай сам своими руками Самоделки
Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси.
Как сделать коптильню своими руками
Побывав в гостях у старинного друга Дмитрия и его супружницы Виктории, которые любезно пригласили к себе под славный город Питер. Встретив вместе новый год и попробовав вкуснейшие копчено-жареные деликатесы, я начал интересоваться откуда все эти продукты. Дима мне любезно показал устройство во дворе, из которого он и извлекает копчёности. Вот он тот самый "прототип" моей будущей коптильни.
Вход или регистрация. Просмотры Похожее видео Самодельная коптилка из бочки - домашнее копчение своими руками Как сделать формочки для печенья, лепки и оформления из жестяной банки своими руками Как сделать домашние чипсы своими руками Как сделать Чипсбургер своими руками в домашних условиях Коннектор для трубок 4 мм своими руками Как сделать КИТ КАТ своими руками Выравнивание ПЭТ ленты дополнение к Метла из пластиковых бутылок Как сделать сытный горячий сэндвич своими руками в домашних условиях Как сделать голографическую 3D пирамиду своими руками. Бора-Бора
- Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
- Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка. Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях — холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.
- Особенности домашнего копчения
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
- Многие мои знакомые когда я угощаются их копчениями собственного производства и рассказываю как их готовил загораются идеей построить свою коптильню.
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто. Однако на деле даже новички смогут справиться с этой задачей.