Рыбки из листьев фото - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4].
Как приготовить дома блюда тайской кухни
Шеф-повар и писатель Терри Тан своей книгой «Великая китайская кухня. Грандиозное путешествие и рецептов из Поднебесной» изд. Публикуем отрывок, из которого вы узнаете об основах.
Поморские угощения на фестивале "Я-я, Кемска волость! Строганина из северной рыбы, десятки разных видов ухи и пирогов с сытными начинками — далеко не всё богатство арктической кухни. Дары холодных северных морей — главная составляющая поморских блюд, однако в необычной комбинации ингредиентов зашифрован целый культурный код коренных народов Русского Севера. Не просто продегустировать блюда северной кухни, но и научиться их готовить можно на гастрономическом фестивале "Я-я, Кемска волость!
Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, — но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно.