Рецепты блюд плов
Что может быть вкуснее, чем наваристый домашний плов? Рецепт этого ароматного блюда из риса подарили нам дальневосточные жители, более 2,5 тысяч лет назад.
Плов: рецепт классический на плите
Всем известно, что такое плов. Это не просто еда, это целая философия и ритуал, который живо отзывается в сердце любого жителя Средней Азии и не только. Древнее, удивительное блюдо, имеющие сотни вариаций и неизменно поражающее вкусом неопытных едоков. Плов бывает самым разным — жирным, диетическим, с рисом и перловкой, с мясом и без, сладким, раздельным, всего не упомнишь.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.
- С чем готовят плов в разных странах
- Узбекский плов — блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй — включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты:
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний.
- Откройте для себя истинное удовольствие от приготовления плова со Вкусный и ароматный плов с курицей в мультиварке — отличный спосо
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
Плов — это одно из самых популярных и известных блюд в Узбекистане, и его слава превысила границы этой страны, став любимцем гурманов по всему миру. Плов имеет множество вариаций, и каждый регион в Узбекистане предлагает свой уникальный рецепт этого восхитительного блюда. Узбекский плов имеет древнюю историю, считается, что его рецепт существовал уже более лет назад. Он занимает особое место в культуре Узбекистана и считается символом гостеприимства.