Рецепты быстрого наполеона пошагово
Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа. Для того чтобы десерт стал нежным и таял во рту, потребуется еще 6 часов.
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра 18—20 см , тогда торт будет. Это мой любимый «Наполеон»
Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша) — рецепт с фото
Сегодня приготовим вкуснейшие коржи для торта Наполеон из быстрого слоеного теста, которое готовится очень просто. Все продукты должны быть очень холодными, непосредственно из холодильника. Первым делом готовим жидкие ингредиенты. Соединяем яйца с солью и перемешиваем до однородности. Добавляем гр. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, пока будем заниматься приготовлением теста.