Рецепт жареных шпротов
Очищенные и хорошо обсушенные шпроты обвалять в смеси муки, крахмала, соли, чесночного порошка. Замесить руками так, чтобы каждая рыбка была покрыта мучной смесью.
10 рецептов со шпротами от «Едим Дома»: что приготовить, кроме бутербродов
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом.
Смешать достаточно муки для обваливания шпротов с небольшим количеством соли, чесночного порошка, сушеной петрушки и цедры лимона. Вынуть жареную рыбу шумовкой и при желании отцедить от жира на кухонной бумаге. Жареные шпроты Maria Kostoff Помощник Повара.
А-ля бутерброды со шпротами. Необычная подача избитого блюда. Однажды захотелось нам на завтрак бутербродов со шпротами.