Рецепт вишневое варенья
Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни.
Вишневое варенье (с косточками)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вишневое варенье — одно из самых популярных в мире.
- Рубрикатор рецептов
- Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки!
- Категория: Заготовки Варенье.
- Выпечка и десерты.
- 1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками
- Вишневое варенье с орехом отличается не только потрясающим вкусом, но и очень интересной текстурой.
- Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее.
- Категория: Заготовки Варенье.
Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2—3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.