Рецепт торта морковного
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ванильный экстракт. Кольцо кондитерское. Миндальные лепестки.
Классический морковный торт — уникальное лакомство хотя бы потому, что в состав его входит корнеплод. Десерт этот имеет английское происхождение и, по некоторым сведениям, происходит от пудинга на той же овощной основе. Говорят также, что экономные британские хозяйки решили добавлять в состав теста морковь, просто экономя на сахаре. А особенно актуальным такой пирог стал в годы Второй мировой войны, когда страна испытывала серьезные проблемы с продовольствием. Но как же бесхитростная выпечка превратилась в торт? Что ж, это уже произошло «от хорошей жизни»: кекс разделили на пласты, промазали роскошным кремом из сливочного сыра, и повседневный десерт заслуженно перешел в разряд парадного.
Осенью в городских пекарнях и кафе можно найти много пряной и ароматной выпечки. Среди большого разнообразия десертов есть и морковные торты. Как правило, они готовятся со сметанным или творожным кремом с добавлением орешков. Такие торты и пирожные очень нежные и буквально тают во рту. Но чтобы попробовать этот десерт, не обязательно идти в кафе.