Рецепт правильного гуся в духовке
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа.
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости.
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо.
Добрый день, уважаемые читатели! Поделюсь с вами своим, довольно таки простым, рецептом приготовления сочного гуся в духовке. Итак, нам понадобится:. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.